Встреча главного врача с представителями общественности прошла в Ступинской больнице

14 марта в Ступинской больнице состоялась встреча главного врача СЦРКБ Александра Дружинина с представителями общественных организациий и волонтерских движений.

В начале беседы Александр Дружинин отметил, что ему важно услышать о накопившихся проблемах именно от представителей ступинских семей, что все проблемы будут услышаны и он сделает все, чтобы повысить уровень медицинской помощи в округе.

В часности, на встрече поднимался вопрос о лекарственном обеспечении в больнице: в отделениях стационара практически все лекарства приходится покупать больным самостоятельно. Александр Дружинин сказал, что абсолютно недопустимо чтобы пациент покупал лекарства за свой счет, больница располагает медикаментами для оказания как экстренной, так и плановой помощи. Он особо подчеркнул, что готов говорить с каждым, кто столкнется с такой ситуацией, и будет решать ситуацию лично.

Также на встрече был поднят вопрос нехватки педиатров и специалистов первичного звена. Особенно это актуально, если ребенок собирается на лечение или реабилитацию, и сроки играют огромную роль. В ответ с комментарием выступила заместитель главного врача по детству и родовспоможению Татьяна Разумовская, она пояснила, что если ребенку необходимо срочно попасть к специалисту, то нужно обратиться к заведующей поликлиникой, и вопрос сразу будет решен, более того, к не ходячим детям врач приедет на дом. Александр Дружинин добавил, что у врачей-педиатров есть возможность направлять нуждающихся к узким специалистам в клинико-диагностические центры Видного и Домодедова.

Помимо этого на встрече обсуждались такие вопросы, как отсутствие актуальной информации для пациентов на сайте и стендах в поликлинике, прохождение медосмотра для поступления в детский сад, выписка бесплатных рецептов льготным категориям граждан.

Екатерина Кардаш

Читайте также

  • Депутат просит Медведева увеличить пособия для молодых мам3